地方 地方焦點

賴清德慰勞陸軍五四工兵群官兵 提前祝賀秋節愉快

▲台南市長賴清德等人,前往陸軍五四兵工群新化營區致贈加菜金,提前祝賀國軍官兵中秋佳節愉快。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

為感謝國軍官兵積極投入台南市災害搶救、疫情防治及地震災後救災的辛勞,台南市長賴清德29日前往陸軍五四兵工群新化營區致贈加菜金和文旦、月餅等慰問品,提前祝賀國軍官兵中秋佳節愉快,第八軍團指揮官季連成中將也帶領國軍官兵列隊歡迎。

賴清德表示,國軍官兵的工作相當特別,不能和一般民眾一樣歡度中秋佳節,因此代表台南民在中秋節前夕來表達感謝之意;不管是颱風、登革熱以及地震,國軍官兵在季中將的帶領下,和台南市民站在一起,進行災害防救等工作,非常感謝大家對台南市的付出。

賴清德也提到,今年文旦只是開花延期,結果率不高而減產外,不像去年的慘狀;另外登革熱也是一樣,國軍官兵去年此時也忙著處理登革熱防疫工作,所幸今年還沒有發生本土性登革熱,表示近年來大家共同的提早作為,以及市民的參與,使防疫工作已經收到了效果。

至於今年發生的0206地震,指揮官季中將更是不眠不休帶令國軍官兵,就救人、清除障礙等全力執行搶救作業,台南市民看在眼裡,也更是感念在心頭,國軍官兵對台南的幫助,也是台南最堅強的後盾,他也非常感謝大家。

季連成中將說,他到第八軍團一年半的時間,去年在台南市和賴市長度過颱風、登革熱、寒害及今年的0206地震,他和賴清德市長站在第一線為市民打拚,讓他感受到賴清德的高智慧和有所有為,而且很親民;今後第八軍團將繼續作為台南市的後盾,如台南有任何需要,第八軍團一定全力以赴前來支持。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

越籍移工變博士生!

百名思覺失調症患者無人醫

韓國瑜台南傾聽之旅

帥氣男警外語超給力

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

新北中和、新店就服站揭牌

新店中央市場19日好市派對開趴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面