地方 地方焦點

南市警三分局 開學首日落實護童勤務

▲台南市警三分局分局長戴崇贒,29日開學首日親至轄區內各級學校慰問護童勤務員警執行情形。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

小小生命大大希望,台南市警三分局分局長戴崇贒,29日開學首日親至轄區內各級學校慰問護童勤務員警執行情形,並適時與海東國小校長劉珍琳溝通聯繫,落實學童安全維護工作,強化執行學童上、放學「護童」勤務。

市警三分局結合學校規劃校園週邊點、線、面安心行走道路環境,將持續針對學童數眾多,且位於交通繁忙要道之學校前實施守望、交整勤務,執行地點以學校最複雜之出入口,及校園周邊較危險之路段,配合義警等協勤民力、以及學校志工、導護媽媽、導護老師等共同執勤,維護學童上、放學之人身及交通安全。

市警三分局分局長戴崇贒表示,看著孩子們開心地上學,元氣滿滿地大聲喊著早安,讓人感受到活力滿點的早晨,更堅定守護學童安全的工作決心;戴崇贒分局長呼籲護童工作,需全民共同的體認與持之以恆付出關懷,無法端賴學校及有限的警力,唯有家長、社區居民與社會大眾共同支持,給予最大的力量,當孩子們最厚實的肩膀,共同守護孩子的就學安全,打造學童安全無慮、快樂學習的成長環境。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面