稱讚老太太「美麗女人」 服務生拿到1.6萬元的小費!

▲西蒙斯意外得到超豪華小費。(圖/Kasey Simmons臉書,下同。)

國際中心/綜合報導

美國連鎖餐廳Applebee's Restaurant的服務生西蒙斯(Kasey Simmons)日前獲得500元美金(約15900元新台幣)的超豪華小費,令人驚訝的是,他所服務的顧客點的是菜單裡最為便宜,價值只0.37元美金(約11元新台幣)的「加味水」。原來是他曾經熱心的幫助一名無助的老太太付帳,老太太的女兒感恩西蒙斯的善行,才以高額小費報答。

根據《CNN》報導,德州達拉斯(Dallas)的西蒙斯收到小費的前一天,曾經在雜貨店遇見一名失魂落魄的老太太,他見沒人搭理老太太,便主動上前關心,並代為支付雜貨款項,「她買的東西大約只有17元,但這不是錢的問題,我只是想讓她知道有人在意她。」

隔天,西蒙斯在上班的時候,老太太的女兒獨自來餐廳光顧,點了菜單上最便宜的「加味水」(Flavored water),以及留下500元美金的小費。西蒙斯在她離開以後才發現這意外的禮物,並從餐巾紙上發現一段留言,「昨天,是我父親的忌日,也是我母親一年之中最鬱悶的一天,謝謝你為她帶來的光輝。」女兒進一步解釋,「自從我父親離開以後,我母親從來沒笑過,感謝你堅持替她付錢,並告訴她,她是一個美麗的女人。

▼女子在餐巾紙上寫著要給西蒙斯的話。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面