受不了!北投一晚湧上百寶可夢玩家 警局祭告示牌

▲北投分局在轄內各個寶可夢熱點,祭出禁止違規停車、影響交通的告示牌。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市北投公園出現「鯉魚王」!上百寶可夢(Pokemon Go)玩家瞬間湧入,轄區光明派出所一個晚上最少開出69張違規停車罰單,統計一個星期下來,單北投區就已經開了235張,不想狀況越來越惡化,北投分局祭出警告禁止違停告示牌,能不能起得了作用不知道,但希望民眾自己開心之餘,也多替別人想想。

目前北投分局在北投公園等,轄區內多處寶可夢熱點,設立告示牌,提醒玩家「本路段人行道及紅線路段為加強取締之處所,請勿違規停車。」分局表示,民眾在「抓寶」時,也應該注意現實中的危險,例如隻身或深夜抓寶、與陌生人結伴抓寶;家長也應該注意家中小朋友到戶外進行遊戲時的安全問題。

▲北投光明派出所一個晚上,就開出因為抓寶可夢違規停車罰單。(圖/東森新聞)

至於交通違規部分,北投分強調,將以駕駛車輛違規以手持方式使用行動電話、電腦,或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊,有礙其他駕駛安全行為者,為主要取締對象。

18日晚間,北投公園、新北投公園皆湧進上百搶抓「鯉魚王」、「水箭龜」和「暴鯉龍」的寶可夢玩家,使得當地出現大塞車的狀況,更有居民受不了喇叭聲、喧嘩聲,和玩家差點爆發衝突。

▲上百寶可夢玩家湧進北投、新北投公園,差點與居民爆發衝突。(圖/網友提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面