統戰部長沙海林出席雙城論壇 柯文哲沒在怕:要來就來

▲台北市長柯文哲。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

「2016台北上海城市論壇」將於8月23日在台北市舉辦,但陸方代表為上海市常委、上海市委統戰部長沙海林,引發外界熱議。對此,台北市長柯文哲於16日表示,將採取不拒絕的態度,就像孫子兵法「不恃敵之不來,恃吾有以待之」,他不會懼戰,大陸要來就來,「你要派誰來、統戰部長來,我都沒意見」

柯文哲於16日下午出席中等學校校長會議,會後受訪時表示,外交禮節有一定SOP,北市府一定會注意對等跟尊嚴原則。多一個朋友比多一個敵人好,他自有分寸,一定會處理得很好;而面對中國大陸,他是採取不拒絕的態度,不會懼戰、怕戰、畏戰,大陸要來就來,「你要派誰來、統戰部長來,我都沒意見」。

他指出,雙城論壇從2010年一路辦下來,今年是第7次,對他來講是常態性活動;他曾跟大陸方面說過,政黨輪替在台灣已經成為常態,相信未來還會持續下去,因此兩岸交流不需要因為政黨輪替改變,「大家聽一聽有道理,雙城論壇就辦下去了」。

另外,其他縣市想跟陸方交流卻得不到善意回應,高雄的港灣城市論壇甚至被「已讀不回」。對此,柯文哲說,「能夠辦就辦,不用刻意去勉強,不要為了辦而辦,保持善意、順其自然就好」。

關鍵字:雙城論壇,柯文哲,統戰部長,沙海林,北市府,上海市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面