2萬隻蜜蜂大軍佔據尾翼 竟讓美國F-22猛禽戰機停飛!

▲美軍F-22猛禽戰機因2萬隻蜜蜂停飛。(圖/翻攝自CNN)

國際中心/綜合報導

美國空軍的F-22猛禽戰機造價1.43億美元,是全球最先進的戰鬥機之一,具備隱身和超音速功能,但它日前卻遇到一個「超強」對手,也就是約有2萬隻的蜜蜂大軍佔據戰機排氣噴管,因此只能停止飛行任務。

據《CNN》報導,F-22戰機在6月11日被暫時停飛,因為維吉尼亞州朗里-尤斯提斯聯合空軍基地(Joint Base Langley-Eustis)的維護人員在飛行任務後,發現有近2萬隻蜜蜂懸掛在飛機的排氣噴管上方。技術中士貝斯肯(Jeffrey Baskin)看見後也很震驚地說,「看起來就像是成千上萬隻蜜蜂聚集而成的一朵雲」。

當時軍方發現蜜蜂正處於滅絕的風險,並沒有直接用「噴射氣流」清除蜜蜂,而是請當地的養蜂人和美國退役海軍退伍軍人Andy Westrich協助處理,沒想到就連Andy Westrich也說,這是見過最大的蜂巢!

至於為何近2萬隻、8磅重的蜜蜂大軍有辦法聚集到F-22尾翼下方,也是養蜂人的第192維護團隊品保總軍士長艾倫(Gregg Allen)指出,春天的時候,蜂群立新皇后,然後物色新地點,這次可能有一隻女王蜂剛好降落在F-22休息,所以蜜蜂才全部聚集在尾翼周邊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶鄰居「亂移機車」丟路中央! 被抓包還反嗆:你在威脅我嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面