英「腎病男孩」日吞18顆藥 獲「臉書陌生人」器捐重生

▲愛德華與馬修手術前的照片。(圖/翻攝自Edward Batch 臉書/下同)

國際中心/綜合報導

英國11男孩馬修(Matthew Pietrzyk)在幼兒時期被確診出患有先天性腎病,2歲的時候曾經接受過一次腎臟移植手術,最後卻因為併發症而摘除,導致每天都得吃上18顆藥丸來維持生命。就在馬修等待「合適腎臟」出現的第8年,39歲的愛德華(Edward Batch)在臉書偶然得知他的困境,決定成為一名器官捐贈者,讓他得到新人生。

馬修在2歲的時候,移植媽媽的妮可拉(Nicola)的腎臟,沒想到2天後卻因為併發症而將器官摘除,從此之後每天都要吃18顆不同種類的藥丸,以維持生命,甚至還被醫生斷言,若是再找不到合適的腎臟,可能活不過兒童時期。愛德華在網路上得知馬修的困境後,馬上聯絡當地的相關機構,表示要捐腎臟給馬修並且做了器官配對。

幸好配對出來的結果很成功,手術也進行得很順利。愛德華說,希望自己的3個小孩也能像他一樣,在別人有需要時伸手幫助,這是一種「榮譽」的行為;就算今天他的腎臟與馬修的不符合,還是會捐給需要的人。馬修一家人除了感謝愛德華的出現,更稱他為「英雄」,改變了馬修的一生。

▼愛德華希望3名小孩跟他一樣,能夠學會幫助他人。

▼向朋友們分享器官捐贈的訊息。

▼平時愛德華最喜歡的運動就是路跑。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肥鼠叼「比臉大核桃」跑10分鐘! 下秒舉腳石化:我快撐不住啦~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面