以勞力回饋社會!「1包奠儀」單親媽李唯禎帶兒子當志工

▲「一包奠儀」李唯禎帶兒子當志工。(圖/里長楊石旭授權提供,下同)

記者楊蕙綾/採訪報導

還記得「一包奠儀」的故事嗎?嘉義縣朴子市單親媽媽李唯禎為了回饋鄉里,7日帶著就讀國一、小六的兒子加入社區志工隊,為獨居老人打掃環境,即使曬得滿臉通紅,仍義不容辭。她表示,感謝社會各界對她的幫助,能力所及僅能以勞力回饋。

本報日前報導,在化妝品公司擔任職員的李唯禎,每周固定打包公司不用的紙箱,讓患有腦性麻痺的53歲男子許書誠回收賣錢,善行持續一年多。近日李女丈夫過世,許書誠得知消息後,特地送上奠儀。李唯禎明白他的困境,不願意接受,兩人緊握雙手,讓在場所有人都紅了眼眶。

請繼續往下閱讀...

▲一包奠儀背後有著暖心故事!(圖/里長楊石旭授權提供)

一則暖心故事感動全台灣,各界紛紛伸出援手幫助,也有不少人相繼捐款,但都被她婉拒,李唯禎表示,感謝大家的好意,但自己還年輕,可以養活自己和2個孩子,但仍有許多人持續透過里長楊石旭表達想幫忙的心意。

剛從外地搬到朴子市的唯禎,深受租屋處漏水之苦,在楊石旭的幫忙下,覓得一處得以安身的鐵皮空屋。楊石旭受訪時表示,當地善心人士得知後,主動捐贈生活必備品,還幫忙協助所有設施安裝,讓她及孩子們終於有了新家。

為了感謝社會大眾對她的關心,李唯禎7日得知楊石旭要帶志工隊,為里內行動不便的獨居老人整理住家環境,二話不說馬上帶著就讀國一及小六的兒子前來幫忙,捲起衣袖賣力鋤草,即使汗流浹背仍義不容辭。

楊石旭轉述李唯禎的話,表示「現在她的情況、能力所及就是以勞力為主,回饋社會和各界對她的協助。」他也透露,在朴子市水漾現代餐飲的老闆得知志工隊們為獨居老人打掃環境一事後,主動邀請10多名志工及唯禎1家3口免費吃午餐,相當感謝老闆的善心及用心。


 

關鍵字:李唯禎,奠儀,楊石旭,嘉義縣,志工,暖心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

外送員「上線16小時」1年體重..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面