機車加裝不能動鎖頭電源 男裝USB充電器、水溫表挨罰

▲機車改裝夯。(圖/東森新聞,下同。)

社會中心/台北報導

台灣機車族非常多,也有不少人都會加裝特別的配備,但這樣的「改裝」很可能被開罰,台北就有一名陳姓男子因為加裝了USB充電器和水溫表,被開了1張900元罰單,不過行車紀錄器的固定架則不違法。監理站表示,為了機車行車安全,只要會連接到鎖頭電源線的裝置就不行,提醒民眾多加留意。

陳姓車主表示,警察看到USB跟水溫表就像看到新大陸一樣,問說這應該不是原廠的吧,當時也承認是自己加裝的,但除非是出廠前就有裝,自己加裝就不行。仔細觀察陳姓車主的機車,車頭有USB充電器、手機和行車紀錄器固定架,以及最右邊的水溫表,而且加油蓋、把手都換上比較鮮艷的顏色,而罰單上違規事實則特別標註是水溫表和USB不符規定。

▼陳姓車主被開的罰單。

陳姓車主說,業者說賣了60萬組USB充電器,從來沒有被開單過,感覺很誇張。幫忙安裝的機車行業者林博彥也替他打抱不平,認為這個東西不影響行車安全,只是比較方便的小東西而已。

不過沒有危害到安全的東西,就可以加裝嗎?監理站表示,為了車輛的安全,使用的電器是有規定的,所以機車改裝電源的部分一定會要求拆除;任何裝置只要有連接到機車鎖頭開關的電源線就不行,提醒民眾在增加便利性之前,還是要先確定合不合法。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

壯男買「啤酒+甩炮」55元嫌貴! 趁老翁轉身狠甩拳重擊劃傷耳朵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面