盜領案神秘俄女角色是…?超清「16嫌犯罪文件檔」大揭密

▲警方在2共犯身上起出5000萬現金。(圖/記者孫曜樟攝)

社會中心/綜合報導

一銀ATM盜領案重大突破,逮捕拉脫維亞籍主嫌安卓斯(Peregudovs Andrejs)和2名同夥,起出4個行李箱5000多萬元現金,警方表示,此集團由5國家成員組成,16名嫌犯13人已出境、3嫌在台落網,將持續追查剩餘贓款。警方原以為僅男性涉案,後發現俄籍車手洛夫斯基疑似女友莎琪蘇娃形影不離,也被列關係人。

繼在宜蘭逮捕安卓斯後,台北市刑大大隊長李文章說明,17日晚間警方在台北大直的維多麗亞酒店鎖定的2名共犯,都被逮捕,同時取獲贓款至少5千萬餘元,可以確定共16名犯嫌涉案,其中13名已經出境,另3名在國內已經全部逮捕到案。

▲神秘俄女在盜領案的角色不明,警方懷疑是車手洛夫斯基的女友。(圖/翻攝畫面)

▲▼拉脫維亞籍主嫌安卓斯及2共犯在台落網。(圖/記者孫曜樟攝、記者楊佩琪翻攝)

穿著藍色T恤、身材壯碩的羅馬尼亞籍車手米海爾(Colibaba Mihail),頭上的白色棒球帽就是警方鎖定的關鍵,雙手上銬被帶上警車,鏡頭前頭低到不能再低,跟在後頭戴紅帽子的則是摩爾多瓦籍潘可夫(Niklae Penkov),2人從16日入住台北大直維多麗亞酒店,原定待到19日,17日晚間6時許還在大啖牛排,被警方大動作逮捕。

他們透過網路訂了維多麗亞酒店1晚要價1萬2千元的菁英商務房,7樓靠窗的位置,2張單人床、高檔衛浴設備,大片落地窗能遙望大直夜景,5千多萬元鉅額的現金被用4個行李箱帶進房,擔心被認出來,餐餐都在飯店解決,吃2千元起跳的頂級牛排。

此外,其中車手洛夫斯基(Lvovskiy Alexander)身旁一直有一名神秘女子跟著,疑似為俄籍女友沙琪蘇娃(Sarkisova Oxana),自行於台北信義區高檔的寒舍艾麗酒店開一房,卻與洛夫斯基同住另一房,最後一同退房離去;洛夫斯基犯案時,她也總是形影不離,但沒有獨自前往盜領取款,暫列為關係人,且來台短短一天,便於11日下午坐計程車到桃園機場,離境飛往香港,不排除來傳遞訊息。

▼「16嫌犯罪文件檔」與關係人一覽整理大揭密。(圖/記者許力方製)

關鍵字:一銀盜領,ATM,第一銀行,安德烈斯,Peregudovs Andrejs,莎琪蘇娃,洛夫斯基,16嫌,盜領

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

拉7月嬰撞腦 保母認:吵到我睡..

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

騎士遭水濺嗆道歉 小黃運將氣炸

換iPhone電池遇缺貨 告蘋..

影/疑貪快違規左轉 19歲騎士..

7月男嬰顱內出血 保母被捕改口

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

林園停電後「飄氨氣味」 住戶無..

瑞芳分局驚傳員警失蹤 警消急尋

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面