安卓斯拒用英文應答交代贓款去向 全程用拉脫維亞語

▲一銀盜領案嫌犯安卓斯落網後,拒用英文交代案情,全程用母語拉脫維亞語應對。(圖/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/綜合報導

涉及第一銀行ATM 8000萬盜領案的拉脫維亞籍嫌犯安卓斯(音譯,Peregudovs Andrejs),今天下午5點多在宜蘭礁溪遊蕩時,被遊客發現面貌神似通報警方,目前已經被宜蘭警方逮回警局。由於安卓斯不願以英文應答,全程均以用拉脫維亞語回應,由於警局並無人熟悉此語言,將會將他帶回北市刑大偵辦。

安卓斯在今(17)下午5點多遭到警方逮捕。台北市刑警大隊表示,正在休假的台北市警局公共關係科警務正的員警宋俊良,他帶著家人到宜蘭出遊。大約在下午4點左右,他和家人在宜蘭的東興食堂用餐,發現店內有位外國人,神情淡定地在店內用餐;他仔細一看覺得對方很眼熟,愈看愈覺得很像一銀盜領案的嫌犯安卓斯,隨即通報當地員警。

隨後安卓斯用完餐後騎著腳踏車離開,獨自騎在蘇花公路,宋俊良一路跟在後面,警方隨後趕到,在120.4公里處的路邊草叢將他逮捕。

安卓斯被警方查獲時,身上僅背一個紅色背包,包包內並無贓款。他稱說這陣子都躲在宜蘭,到處騎腳踏車閒晃。目前警方已經到他住處搜索,稍後將帶回台北繼續偵訊釐清案情。

就在宜蘭逮到拉脫維亞籍嫌犯安卓斯的同時,警方也在台北市大直五星級維多利亞飯店,找到部分贓款,數目尚在清查中。另外,警方也逮到2名疑似前往取款的嫌犯,目前得知為羅馬尼亞籍男子,將帶回派出所進行訊問。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面