西沙軍演連7天 南海仲裁案前夕解放軍大動作

▲海南島以東至西沙群島的範圍進行軍事演練。(示意圖/翻攝自網路)

大陸中心/綜合報導

在荷蘭海牙國際法庭公布南海仲裁結果前,中國海事局發表聲明,解放軍自7月5日8時到11日8時一連7天將在南海海域進行軍事演習,演習區域涵蓋了海南島以東至西沙群島的範圍,將禁止其他船隻進入該海域。

中國大陸海事局3日發布公告,解放軍5日至11日將在南海海域進行為期一周的軍事演習,軍演期間其他船隻禁止駛入該海域。常設仲裁法院(PCA)位於荷蘭海牙,預定12日公布仲裁案裁決的結果,大陸官方公布解放軍將在南海進行軍事演習,不管結果如何都不接受及承認裁決,也引發各方的關注。

據大陸《環球網》報導,西沙群島是中國大陸領土,不存在爭議;解放軍在相關海域進行例行軍演合理合法,大陸提前公布演習海域是依照國際慣例的安排,有助於維護各國船艦航行安全。

解放軍大校李杰說,共軍選擇這個時間點在南海軍演,表明解放軍維護南海主權的決心,大陸不承認南海仲裁案。有報導指出,解放軍三大艦隊多艘王牌軍艦聚集在三亞軍港,並引述中國國防部官員表示,這是中國海軍根據年度計劃的例行演練。

▼解放軍於南海仲裁案前夕大動作。(示意圖/翻攝自央視視頻)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

軍武熱門新聞

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

世界最大功率!AI-136T渦..

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面