不甘被評草莓族 28歲吳振薾成功改寫小屁孩人生

▲年僅28歲的吳振薾,從20歲加入直銷,24歲就成為最年輕的藍鑽,如今已是「百萬美元名人」。(圖/取自吳振薾臉書)

記者曾雅玲/專訪

「大陸八零後是改變社會的世代,為何台灣的7年級生卻被說成是草莓族?」長相娃娃臉的吳振薾,講話很直接,「我以前就是人家口中的小屁孩呀!還是脾氣暴躁的火爆浪子!」但他早從20歲就決定「自己栽培自己」,4年的時間就成為最年輕藍鑽、7年躋身「百萬美元名人」,而一切源頭的契機,竟是從街頭填問卷開始。

現年28歲的吳振薾,就讀淡江大學水資源與環境工程學系時,就開始想著自己的未來,「很多同學、朋友都比我聰明,書也唸得比我好,或是早早就出國去了,未來我要憑什麼跟人家競爭?」一次在街頭填寫問卷接觸到美商如新NU SKIN,把每個人都當成老闆、經營者的制度和訓練模式,深深打動想自己創業的他,因此當別的大學生可能還在忙著談戀愛、泡夜店,他已經開始努力經營自己的事業。

請繼續往下閱讀...

▲▼業績傲人的吳振薾,今年帶領團隊和家人參加NU SKIN的澳洲獎勵旅遊。(圖/記者曾雅玲攝)

先從打工磨練自己開始,吳振薾每天在牛肉麵店站上14~16個小時也不以為苦,原本一臉酷樣的他,更每天對著鏡子學習笑容,先要讓自己有「適合成功」的樣子,空檔時則反覆聽相關課程CD、試用產品,而且只要有機會逢人就講,「會呼吸的都開口,可以跟我聊天的我都講」,很早就學習到財務管理、時間管理,讓吳振薾「覺得自己很屌」,而且相信自己一定可以跟別人不一樣,讓他更有拼勁,他也坦言,因為自己國中、高中就很愛玩,所以大學時其實已經不會很想玩了。

經營直銷事業,如何帶領下線也是門大學問,年輕的吳振薾先把自己塑造成「品牌」,再以當成栽培明星、藝人的方式,讓下線發揮每個人不一樣的特質,而且把團隊文化「弄成年輕人喜歡的模式」,「慶功就去唱KTV」,並且充分運用各種網路、社群工具,不論是臉書、部落格、Line都充分展現自己的品牌和提供的服務。

20歲加入NU SKIN,24歲就成為最年輕的藍鑽、26歲躋身寰宇領袖,去年7月更成為「百萬美元名人」,除了為自己的成就高興,更讓吳振薾開心的是「可以讓自己的團隊被看見、為台灣的年輕人發聲」,「誰說7年級生是草莓族?」

▲不甘被評為草莓族,7年級生的吳振薾常在臉書鼓勵年輕一代追求自己的未來。(圖/取自吳振薾臉書)

談到如何鼓勵年輕人,吳振薾覺得台灣年青世代常常充斥一種抱怨文化,對社會、環境不滿,就連「一直下雨也要抱怨」,「這對社會有什麼貢獻?」他認為怒氣和怨氣無法對社會帶來改變,無法讓台灣變得更好,他希望年輕人應該「相信自己、相信未來」,不要太早給自己打分數,應該全力以赴、先做再說,「每個世代都有每個世代的問題,但每個人都應該活出、走出讓自己沒有藉口的風格、生活!

關鍵字:NU SKIN,直銷,直銷商,美商如新,吳振薾,ET人物誌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Matzka「你喜歡我嗎」陳粒害羞惹 蕭敬騰讚嘆:哇!好會撩~

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面