黃昭順無極限再一椿! 錯把歌手林生祥當成「鈴聲響」

▲國民黨立委黃昭順。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

客委會主委李永得23日針對2016年度預算解凍到立法院報告,國民黨立委黃昭順質疑總統蔡英文提出的「浪漫台三線」只是個口號,甚至說,「你要告訴我台三線是哪三條線!」鬧出笑話。但黃昭順搞烏龍不只這件事,她甚至不識就職典禮上表演的客家歌手林生祥,誤講成「鈴聲」、「鈴聲響」。

黃昭順質詢客委會主委李永得時,先對總統蔡英文就職演說中,缺乏客家政策論述表達不滿,接著質疑蔡提出的「浪漫台三線」只是個口號。李永得解釋,台三線沿線有許多客家聚落,充滿人文與故事,黃昭順竟說,「你要告訴我台三線是哪三條線!」,讓李永得尷尬回說,「浪漫台三線不是三條線,台三線是一條路,沿途都是客家地景。」

但有網友指出,黃昭順「出槌」的不只這件事。黃昭順質詢總統就職典禮上的客家節目,「就職節目,就是『客家林生(鈴聲)』是不是?」,李永得糾正是「林生祥」,黃昭順竟不知道林生祥是客家歌手,誤以為是歌名,並回說,「客家林生祥(鈴聲響)那個歌其實是滿出名的......整個節目裡面也只有『客家林生』(鈴聲)這個歌,也沒有其他歌,為什麼你會滿意呢?」,這段對話也被網友PO在臉書上分享,引發討論。

這段對話被放上網後得到不少轉載,作家馬世芳便酸說,「客家新山歌:叮叮噹叮叮噹,林生多響亮~」,不少網友在下留言表示,「質詢前肯定有先去哈草」、「她吃了什麼?我也要!」、「原來還有續集」、「她在茫嗎...」、「最ㄎㄧㄤ立委」、「立委的教育不能等」。

【馬總統再會~ 動手測你的台灣時政關心指數】

 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

關鍵字:黃昭順,浪漫台三線,客委會,李永得,林生祥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面