「偽旁聽者」全程監視? 陳致中:台灣入衛,北京何懼?

政治中心/綜合報導

前總統陳水扁兒子陳致中23日現身瑞士日內瓦的世界衛生大會(WHA),並依照規定領取旁聽證入會場旁聽;24日他也再次入內旁聽,但他在臉書表示,「中國很費心派了一位男性官員充當偽旁聽者」,全程監視他。

陳致中表示,中國代表在台上演講,誇耀他們對世界醫療的貢獻,並強調WHO是無分國界,人人參與,人人共享;「既然如此,台灣入衛,北京何懼之有呢?」他批評,監看他一個人容易,但不可能把2350萬台灣人民的心聲消滅,「台灣中國,一邊一國,台灣人的意志已經響徹今年WHA的天空!」

陳致中23日現身世界衛生大會會場外,依照規定申請入場旁聽,會前受訪除了再次呼籲釋放父親陳水扁外,並表示這次前來是要強調,台灣是一個主權獨立的國家,應該加入世界衛生大會成為完整會員,而不是在一中原則下參與。

【馬總統再會~ 動手測你的台灣時政關心指數】

 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面