520/人民選出新總統 蔡英文:只為4個字「解決問題」

520總統就職典禮,蔡英文於演講台。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文20日上午就職典禮,完成宣誓與簽署行政院長等相關人事任命後,約莫於11點左右步出總統府發表各界矚目的就職演說。她強調,人民選擇新總統的期待只有4個字,就是「解決問題」,承諾會一無反顧扛起承擔。

蔡英文表示,就在剛剛我和陳建仁副總統已經正式宣誓就任中華民國第14任總統、副總統,感謝這塊土地對我們的栽培,感謝人民對我們的信任,以及這個國家民主機制,在和平選舉過程,實現第三次政黨輪替。

她說,並且克服種種因素,度過長達4個月的交接期,讓政權和平移轉,「我們有堅定信念捍衛民主的生活方式,親愛的台灣人,我們做到了」。

蔡英文說,1月16日的選舉結果,我沒有其他的解讀方式,人民選擇新總統,就是期待「解決問題」,此時此刻台灣處境困難,需要執政者一無反顧的承擔,「眼前的難關需要去面對,今天的演說要邀請所有人,一起扛起台灣的未來,全體國民的共同奮鬥讓國家偉大 」。

她強調,總統團結的不只是支持者,而是整個國家,團結是為了改變,「在這裡我誠懇呼籲,請給這個國家一個機會,拋下成見、拋下過去的對立,完成新時代交給我們的使命」。

蔡英文承諾,未來和新政府一起領導國家改革,展現決心,絕不退縮,未來的路並不好走,「我的責任是領導新政府」。

【馬總統再會~ 動手測你的台灣時政關心指數】

 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

性侵勒斃「割乳做標本」!華山分屍案犯二審改判無期徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面