獨/羅紹和宣佈退伍 新國防部發言人「她」的呼聲高!

▲國防部發言人羅紹和少將。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎、陶本和/台北報導

國防部發言人羅紹和在520前申請提前退伍,軍事發言人一職由誰接任,備受各界關注,也讓上級長官相當頭大;有軍方人員透露,馬防部政戰主任陳育琳少將資歷完整,且曾擔任陸軍婦聯會總幹事,展現協調能力,頗受青睞,而另一名人選則為現任國防部軍事新聞處副處長陳中吉上校。

羅紹和在日前申請提前退伍,結束結束長達31年的軍旅生涯,以及5年2個月的發言人身份,期間曾處理洪仲丘案、阿帕契事件及憲兵搜索案等大小危機,冷靜有條理的形象受到不少正面肯定;他也創立「國防部發言人」臉書粉絲專頁,並與國家地理頻道、Discovery等知名媒體合作製拍紀錄片、企製「國軍形象廣告」及微電影,積極塑建國軍形象,也引發國人共鳴。

據了解,在羅紹和確定卸任後,接任人選讓上級長官傷透腦筋,有不具名軍方人士指出,先前曾傳接任新總統蔡英文侍衛長的馬防部政戰主任陳育琳少將也是人選之一,曾任漢聲廣播電台總台長、國防管理學院政戰主任的她,擁有完整外島野戰部隊資歷,也在陸軍婦聯會總幹事經歷中,練就協調能力,因此再度被點名;另外,現代理發言人的軍事新聞處副處長陳中吉上校也是選項,不過目前人選尚未定案。

另外,由於新任國防部長為空軍退役,也有知情人士指出,待馮520上任後,可能會推出前空軍發言人出任軍事發言人一職;目前相傳馮屬意的人選為曾任軍聞社社長的張執中少將,不過這位空軍前發言人的意願不高。張執中為政戰學校新聞系七十六年班、戰院九十六年班、南華大學研究所畢業,曾任空軍防空九五四旅、氣象聯隊政戰主任及空軍司令部公共事務組組長等職務。

▲▼陳育琳、陳中吉都是國防部發言人熱門人選。(圖/東森新聞資料照)

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面