台南清晨地牛翻身後…捕獲地震魚 網友:被震出來了齁

▲地震魚。(圖/翻攝「爆料公社」臉書社團,下同)

網搜小組/綜合報導

有網友19日上午在「爆料公社」臉書社團發文,表示岳父當天清晨5時20分,在花蓮縣新城鄉康樂村海邊捕獲一尾「地震魚」皇帶魚。由於清晨接連發生兩起地震,也引發網友聯想。

根據原PO貼出的照片,這條地震魚幾乎是2名成年男子高度,目測超過3公尺。而清晨4時15分和4時30分,台中和台南各發生芮氏規模3.9和4.3地震,時機巧合。

請繼續往下閱讀...

根據《維基百科》介紹,皇帶魚又稱為海龍王、地震魚,坊間流傳生活在深海水域,除非地質出現大變動,否則很少游到淺水的海域,因此被捕獲的機會極微;相傳皇帶魚會因地震而受驚游至淺水避難,所以牠的出現也預示會發生大地震。

對此,許多網友議論紛紛表示,「被震出來了齁~真的很大尾」、「以前不相信地震魚的傳說,但最近真的不得不相信地震魚帶給我們的警訊」、「最近好多地震魚」、「地震的預兆,塊陶啊」;還有人笑說,「岳父躺這樣是不是有點性感」。

無獨有偶,17日晚間,有釣客在台東太麻里美和海邊,釣到一條3公尺長的地震魚;18日上午7時12分,海端鄉就發生規模4.2地震,當地最大震度4級。

▼在花蓮捕獲的地震魚。

▲▼台中(上圖)和台南清晨發生的地震資料。(圖/翻攝氣象局網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面