日高校錄取機器人Pepper 「自動學習」陪伴學習障礙者

▲軟體銀行機器人Pepper成為世界第一台入學就讀的機器人,並說自己像「杯麵」一樣,白白圓圓的。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

今年日本福島縣的早稻町尚志高校開學多了一位特別的學生,機器人Pepper破天荒的被錄取入學就讀,成為全球第一台獲得高中入學許可的機器人。Pepper精通英文和日文、擁有識別情緒以及自學能力,此次入學就讀的目的在於幫助有學習障礙的同學。

Pepper機器人是由日本軟體銀行(SoftBank)公司研發,配備鏡頭及感應器。而軟體銀行公司也表示,Pepper得知他入學的消息感到非常驚訝,但也承諾會好好學習。早稻町尚志高校的校長說,他很期待學生跟機器人的交流,因為看中Pepper會說英文,也期待他能扮演英文小老師,增進學生的英文會話能力。

Pepper原先的設計是用作銀行及商店的服務人員,但因能力出色,使他不止受限於服務業。近年來,日本政府積極發展機械人產業,又提供援助給願意僱用機械人的企業,希望國家能在機械人工業上領先世界。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面