英外相首次訪港 與梁振英會晤談香港自由

▲英國外交大臣韓蒙德8日出訪香港,並安排與香港特首梁振英會晤,談論「中英聯合聲明」,捍衛香港自由。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國外交大臣韓蒙德(Philip Hammond)8日訪問香港,這也是5年來首次拜訪,近日發生的香港書商失蹤案,引發英國政府關注,他透過聲明表示,對於香港高度自治、權力和自由的支持,雖然香港的「一國兩制」正常運作,但此事件仍引起高度關注。

韓蒙德在聲明中強調,法治是開放和公平社會的一塊基石,而香港的成功同樣是建立在人權、自由和司法獨立的基礎上。

而近來香港書商失蹤案,其中股東李波為英國公民,中國政府曾指責英國插手內政,韓蒙德認為,雖然在「一國兩制」模式在香港運作上得宜,但發生這起書商失蹤案引發高度關注。

英國外交及聯邦事務部(British Foreign and Commonwealth Office)指出,韓蒙德將與香港特首梁振英舉行會談,內容會再次重申關於香港的高度自治、權力和自由的支持,並且致力維護「中英聯合聲明」中的承諾,維護香港自由。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面