男性「蒐集癖」大調查 原來這10種收藏都讓他愛不釋手


▲女朋友也是男性愛蒐集的癖好之一?(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

一樣米養百樣人!世界上多的是有怪癖的人,許多行為常常讓人匪夷所思,此外,患有「蒐集癖」的患者也是多到數不清,尤其是男性愛蒐集的玩意兒真的只有自己懂。有時候女性看了真的是頭上一堆問號不說之外,女友和老婆還可能會因為你為了收集而花大錢的行為暴跳如雷。

對此,網路溫度計dailyview調查出10大男人「超愛收集的玩意兒」,女性們,快來看看身旁的男性是不是默默在進行中。

NO.10 寫真集
先撇開現今網路方便性,寫真集真的是過去沒有網路時期男性們的寶貝,當然也捧紅許多寫真女星,雖然現在大家已習慣使用網路,但寫真集在過去還是佔有不敗的地位。

NO.9 紅酒
這也是許多男性最愛珍藏的高級品之一,尤其是特定年份的紅酒真的是讓人捨不得喝,甚至有些紅酒還可以保值或增值,當然也成了蒐集的名目之一囉!

NO.8 球鞋
「喬丹」是男性們心中的神!尤其對於熱愛打籃球的男性們來說,收集各款喬丹球鞋是人生夢想清單之一,當然也是拜喬丹名聲所賜,喬丹球鞋也一個超增值的寶貝。

NO.7 女朋友
有些男人就是會喜歡把歷任女朋友當作蒐藏紀錄,有些人用星座區分,不然就是用外型區分,這種行為也常常讓女性們猛翻白眼,男性們,不如找個適合可以走長久的她,才是贏家。

NO.6 皮鞋
年輕蒐集球鞋,出社會的男人就是「皮鞋」了!其實男人的皮鞋款式也越來越多,不同顏色也可搭配不同的西裝,皮鞋似乎也代表的男性在職場中的地位,所以這樣的蒐集真是讓女性又氣又沒立場。

NO.5 公仔
公仔這東西想必是最多女性百思不得其解的,尤其是各式各樣的卡通總是推出許多周邊產品,公仔更是許多卡通迷必買的商品之一,但這東西常常被認為不實用又佔空間,這果然真的只有愛蒐集的男性才懂得其中的樂趣。

NO.4 車子
車子就如同男人的第二個老婆,尤其是那幾款名車真的是讓男性們愛不釋手,但想蒐集的男性朋友,還是要先好好打拼努力賺錢吧!

NO.3 漫畫
漫畫就如同寫真集的概念,在過去沒有網路的時代,漫畫也是許多男性的珍藏寶貝,只要一說起漫畫,男性們就有如滔滔江水綿延不絕,更立下要收集成套的目標。

NO.2 相機
或許有人會質疑「相機」奪下第二的可信性,但其實相機在男性中,還是有塊小小的市場,喜愛攝影的人更是連鏡頭都一起蒐集,如果能靠相機和攝影來謀生也是不錯的技能拉!

NO.1 手錶
鏘鏘鏘鏘!手錶榮登第一名的寶座一點也不為過,手錶除了實用性,更是一個不可缺少的裝飾,而手錶也代表著一個男性的品味,就跟車一樣,那些知名品牌的手錶也是男性們蒐集的夢想清單之一。
 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面