西岸還在燒!暴雪轟炸美國東岸 交通黑暗釀8死、上千航班取消

▲▼ 爆雪轟炸美國東岸。(圖/路透社)

▲ 美國東岸持續降雪。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

史上最具破壞力的野火肆虐美國西岸之際,一場強烈的冬季暴風雪轟炸東岸新英格蘭北部地區,至當地時間16日仍持續降雪,一度造成交通混亂,至少8人喪命,數萬戶斷電。

此前,雨、雪和冰同時襲擊中西部地區,造成了南部至東北部地區民眾的困擾。東北部部分地區積雪高達1英尺(約30公分),其餘地區則普遍出現凍雨和冰堆積,導致學校停課、通勤族的車次延誤長達數小時,還有數百架航班被取消。

數據顯示,截至16日上午,共有超過42萬用戶斷電,部分原因是凍雨。美國國家氣象局(National Weather Service)指出,東北部的降雪預計會在17日上午結束,但陣風和沿海洪水仍會繼續;18日整天,另一股冷鋒則會持續在五大湖至新英格蘭內陸地區造成降雪。

▲▼ 爆雪轟炸美國東岸。(圖/路透社)

▲ 路面結冰使車輛容易打滑,交通事故頻傳。(圖/路透社)

警方指出,嚴寒的天氣在數個州引發交通事故,導致多人死亡。印第安納州一名6旬婦女駕車時因失控打滑喪生;密西西比州一輛載有46人的遊覽車墜毀,造成2人死亡、多人受傷。此外,俄亥俄州、馬里蘭州及阿肯色州也傳出死亡車禍。

美國有線電視新聞網(CNN)指出,紐澤西州警方已經處理了555起車禍,協助1027名駕駛人。根據「FlightAware」航空資訊網站,全國各地15日有8200多個航班延誤、1900多個被取消;直到16日才稍微改善,但也有5335個延誤、712個取消。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)受訪時坦言,這場暴風雪的強度令紐約感到意外,「未來我們會更加保守,但關鍵是,如果我們有更精準的預報資訊,就能夠事先請民眾待在家裡,以便清理道路。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面