日高中教科書大修訂 終於納入「慰安婦、南京大屠殺」

▲總統馬英九日前出席慰安婦小桃阿嬤追思紀念會。(圖/翻攝自總統馬英九臉書,下同)

國際中心/綜合報導

以往日本對於慰安婦問題總是冷處理,但日本管理教育方面事務的政府單位「文部科學省」表示,從明年春季開始,日本高中教科書內將編入慰安婦議題,也會對於南京大屠殺等事件進行修訂。此外,釣魚台和竹島(韓稱:獨島)也將劃入日本領土,有關日本領土的篇幅,增加約60%。

據《共同社》報導,自明年春季起適用的日本高中教科書,全部6套日本史、11套世界史中的5套以及部分公民教科書中,將編入慰安婦問題,繼現行教科書後,關於南京大屠殺的議題及遇難人數,也會列入新的世界史及日本史教科書中。

報導指出,關於慰安婦問題,東京書籍出版社的日本史教科書,在介紹日本殖民統治朝鮮半島時描述,「有大量女性做為慰安婦被送往戰地」,其他教科書也介紹二戰後的慰安婦問題,以及對日索賠的情況。

此外,像是南京大屠殺的實際人數問題,實教出版社原先在《日本史A》的正文中表示,「殺害了20萬中國人」,也註明遇難者為30萬人或10多萬人的說法,但是文科省認為遇難人數不存在主流觀點,據新的教科書審定標準,若是不存在主流觀點,必須做出修改並加以明示,於是最後正文改為「殺害大量中國人」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

美參議員提《台北法案》:該通過..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

10歲女童嫁22歲表哥 網痛批..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面