釣魚台、竹島都是日本的? 日本新版高中教科書惹議!

▲日本新版高中教科書內容惹議!(圖/翻攝自日經中文網)

國際中心/綜合報導

日本負責管理教育相關事務的機構「文部科學省」,18日公布明年春季的高中教科書審定結果。據悉,日本政府要求教科書商將釣魚台和竹島(韓稱:獨島)劃入日本領土,有關日本領土的篇幅,增加約60%。

據《日經中文網》報導,日本政府2014年修改教科書編寫方針,要求教科書出版公司將釣魚台及竹島(韓稱:獨島)「明確描述」為「固有領土」,並於2015年初中教科書審定時開始適用。去年日本內閣官房長官菅義偉表示,「這非常重要,讓兒童從描述事實的教科書正確了解國家領土。」

報導指出,文部科學省18日公布2017年高中教科書審定結果,內容關於領土的篇幅增加約60%,不但詳細介紹釣魚台及竹島歷史,也將這兩個島劃入日本領土,明年春季全日本高中1、2年級學生都會使用這本最新版教科書。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

紐約市長白思豪:退出總統競選

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面