護照貼「台灣國」貼紙 2高雄旅客被拒入境香港

▲台灣國護照貼紙(右)。(示意圖/東森新聞)

大陸中心/台北報導

香港入境事務處27日表示,有2名從高雄來的台灣旅客,在香港國際機場辦理入境手續時,被發現護照封面上貼有貼紙。入境處職員懷疑他們沒有合法授權而「變更」護照 ,進一步訊問後拒絕2人入境,並安排遣返台灣。

入境處發言人強調,任何人沒有合法授權而變更護照 ,或使用變更的護照,可能觸犯《入境條例》(第115章),違例者可被檢控,一經定罪,最高可被判罰款15萬及監禁14年,「任何人行使經改動後的護照作出入境用途,不但會影響自己出入境,也有可能會觸犯法律。應妥善保管護照,不應以任何形式作隨意改動。 」

根據香港《明報》報導,2名被拒入境的台灣旅客是一對姊妹,她們的護照上貼有「台灣國」的貼紙,是香港入境處首次拒絕護照貼「台灣國」貼紙的旅客入境。 

護照外貼台灣國貼紙入境遭拒案件層出不窮,我外交部24日指出,繼去年底發生3位國人在護照外貼台灣國貼紙而遭新加坡拒絕入境並遣返案件後,今年1月迄今,已接獲通報共15起國人因同樣情形遭澳門拒絕入境並遣返案件

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:香港入境事務處,香港國際機場,高雄,旅客,護照,貼紙,台灣國,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

大陸熱門新聞

逼女友賣淫 男友承諾結婚:要「..

憂變范冰冰 陸藝人補稅527億..

登報脫離母子關係 男:我愛老婆

看好咖啡市場 廣州「第二杯」主..

專家:讓編輯寶寶永不知情是最好..

叫了17年的爸...竟是殺父母..

2019對台工作會議召開 汪洋..

孟晚舟案 環時總編抨擊加國大使

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

王岐山:中國大門會越開越大

章澤天3億賣雪梨豪宅 虧600..

影/首架飛機降落北京大興國際機..

清潔工「開鋁窗」砸死遊客被捕

治腦癱兒10年耗盡財產 父下毒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面