護照貼「台灣國」貼紙 2高雄旅客被拒入境香港

▲台灣國護照貼紙(右)。(示意圖/東森新聞)

大陸中心/台北報導

香港入境事務處27日表示,有2名從高雄來的台灣旅客,在香港國際機場辦理入境手續時,被發現護照封面上貼有貼紙。入境處職員懷疑他們沒有合法授權而「變更」護照 ,進一步訊問後拒絕2人入境,並安排遣返台灣。

入境處發言人強調,任何人沒有合法授權而變更護照 ,或使用變更的護照,可能觸犯《入境條例》(第115章),違例者可被檢控,一經定罪,最高可被判罰款15萬及監禁14年,「任何人行使經改動後的護照作出入境用途,不但會影響自己出入境,也有可能會觸犯法律。應妥善保管護照,不應以任何形式作隨意改動。 」

根據香港《明報》報導,2名被拒入境的台灣旅客是一對姊妹,她們的護照上貼有「台灣國」的貼紙,是香港入境處首次拒絕護照貼「台灣國」貼紙的旅客入境。 

護照外貼台灣國貼紙入境遭拒案件層出不窮,我外交部24日指出,繼去年底發生3位國人在護照外貼台灣國貼紙而遭新加坡拒絕入境並遣返案件後,今年1月迄今,已接獲通報共15起國人因同樣情形遭澳門拒絕入境並遣返案件

關鍵字:香港入境事務處,香港國際機場,高雄,旅客,護照,貼紙,台灣國,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車故障!筋肉騎士扛去修理 整台「公主抱」100m:滿輕的

大陸熱門新聞

先殺女友全家 男開車撞人6死1..

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

父母讓罕病雙胞胎抓周定生死!跪..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男殺女友再沿路衝撞 釀6死12..

以為閃到腰 男高燒一周左腎沒了

全世界最貴佛經值9.5億

車主壓死雞 男索賠810萬判1..

男5秒被行道樹電死 沒人敢收屍

北京大七環通車 網回味這神曲

姐妹倆掉進水溝 只有頭露在水面

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

馬哈迪見習近平 支持一帶一路

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面