酸時代力量喬委員會? 段宜康:叫別人讓出來就行了

網搜小組/綜合報導

擁有5席的時代力量,因沒有順利抽到屬意的交通、內政委員會,近日積極跟藍、綠兩大黨協商,希望能交換席次,不過都遭到拒絕。民進黨立委段宜康25日在臉書意有所指談到,現在社會文明得不得了,「叫別人讓出來就行了」;不少網友看了直呼,酸酸der、喬之最高境界。

時代力量5位委員除徐永明外,沒有人抽到第一志願,像洪慈庸想到教育委員會,卻抽中衛環;黃國昌想去交通,卻抽到不熟悉的財政;林昶佐想去教育卻抽到最冷門的國防外交。對此,黃更公開呼籲,民進黨已有相當多委員在交通委員會裡,盼能夠「讓出一席」;另外,在與國民黨團協商的過程中,藍回應,交通、內政委員會的席次已經不足,因此拒絕交換。

段宜康今天一早就在臉書PO文寫下,「時代不同了,展現力量的方式也不一樣」,以前他們的天下得自己打出來,「現在進入21世紀,社會文明得不得了;叫別人讓出來就行了。

此文一出,立刻引發討論,有網友抱不平,民進黨還不夠禮讓時代力量…,現在是欠他的逆?也有人則認為,選票不也是從國民黨讓到民進黨嗎?只要是為國家做事有什麼好酸的,更何況又沒;另有人緩頰,民進黨不妨以前輩的高度把時代力量牽起來,相信更有力量,雖然民進黨確實不想把多年努力拱手讓人,但不分黨派廣納人才才是為民謀福而不是為政黨謀利,不是嗎?

關鍵字:段宜康,時代力量,委員會, 民進黨,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面