食藥署百人北平為福樓吃火鍋 31人一氧化碳中毒送醫

▲為福樓餐廳發生一氧化碳中毒事件。(圖/記者陳涵茵攝/下同)

社會中心/綜合報導

台北市忠孝東路5段的北平為福樓餐廳,19日晚間8時30分傳出一氧化碳中毒事件,目前已有31人送醫。據現場記者了解,事發當時,衛福部食品藥物管理署有近百人在3樓聚餐,不過卻有多名員工出現身體不適,陸續送醫。疑似因為酸菜白肉鍋用炭燒加熱,加上沒有打開對外窗戶才會釀成意外。

南港中隊副中隊長郭乃誠表示,當時3樓聚餐共13桌,現場多達130人,檢測發現,一氧化碳濃度竟達120ppm,緊急疏散50至60人。

為福樓現場最新統計疏散及就醫人數:現場疏散民眾61名(員工11名及顧客50名),送醫民眾31名皆清醒,分別為女7名送內湖國醫、女2名男1名送萬芳醫院、女1名男1名送榮總醫院、女5名男1名送忠孝醫院,女3名男3名送國泰醫院、女4名送北醫,男3名送國軍松山。

 

北市為福樓餐廳 驚傳一氧化碳中毒31人送醫。(張元寶)影片來源:民眾提供。

Posted by ET即時 on Friday, February 19, 2016

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面