一家6口她獨活!靈桌上的6張機票 曼谷出遊永難實現

▲賴家6口5人罹難,全家曼谷旅遊機票擺靈堂。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

6日凌晨發生規模6.4的大地震,造成台南市永康區的維冠金龍大樓倒塌,不少家庭面臨生離死別的悲痛。其中住在G棟16樓的賴慶和一家6口,除了在台中某飯店實習的二女兒賴冠戎,其他5人均全部罹難。原本賴家人預計要在10月份前往泰國曼谷遊玩的機票,只能放在桌上,願望再也無法成真。

請繼續往下閱讀...

▲賴家二女兒賴冠戎囑咐家人要在天上過得快樂。(圖/東森新聞)

賴家二女兒賴冠戎原就讀嘉南藥理科技大學觀光事業管理系,地震發生當時她人在正在台中某飯店實習。由於春節時間工作忙碌,原本遺憾無法和一家人團聚,沒想到一場大地震,卻震碎整個家庭,從此和家人天人永隔。她回到災區守候,卻是等到父親賴慶和、母親徐麗君、大姊賴冠妃、三妹賴冠庭和么弟賴柏安冰冷的遺體。

救援期間,原本一度偵測到么弟賴柏安的生命跡象,但最後仍得到不幸的消息。賴冠戎先在10日指認弟弟的遺體,最後強忍悲痛而平靜地說,「乖,不痛了,快去爸爸媽媽身邊」。

▲親友的思念全都寫在卡片上。(圖/東森新聞)

在祭拜的靈堂上,賴冠戎把原定要在10月份前往泰國曼谷旅遊的來回機票放在桌上,並且留下字條叮嚀家人要「記得吃飽、穿暖,別浪費食物,別吵架」,透露出賴冠戎對於家人無限的思念,而全家出國去玩的夢想則再也無法實現。

▼一家6口原定10月份要前往曼谷出遊的計畫,現在全都無法實現了。(圖/東森新聞)

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

關鍵字:南台大地震,台南永康,維冠大樓,賴冠戎,曼谷,機票,出遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

300萬列車「石虎撞臉」付費圖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面