地方 地方焦點

樓倒現場疑遭店家趕「蹲地吃便當」? 消防員現身澄清

台南倒塌現場周邊的鄰居,竟驅趕正在用餐的救難大隊,讓他們只能蹲在外面吃飯。(圖/翻攝自李姓網友臉書

地方中心/高雄報導

高雄美濃6日清晨發生規模6.4地震,造成台南地區大樓倒塌,為了爭取黃金救援時間,各地的消防單位救災人員第一時間就前往支援,不過現場有民眾在臉書上PO文指,倒塌現場周邊的鄰居,疑似驅趕正在用餐的救難大隊,讓許多網友非常憤怒。

李姓網友在臉書表示,救難大隊暫時在倒塌的大樓旁鐵皮屋旁吃飯,結果屋主過來狂飆驅趕,讓所有支援的救難人員只能蹲在外面吃飯,讓他直呼,「天冷人心更冷」。

其他網友看到非常無奈地說,「怎麼這樣啊?!救災人員已經很辛苦了,況且沒有足夠的休息怎麼還有體力投入救災呢」、「這位屋主一點同理心都沒有,福氣都沒了,遇此災應更加有量才是」;也有不少人為救護人員打氣加油。

由於有網友提出,說不定有隱情,但《ETtoday東森新聞雲》記者6日晚間6時許致電到屋主,但始終打不通。稍晚底下有疑似現場消防員解釋,其實屋主有提供電力及廁所供搜救人員使用,而原PO也刪文,現場人員是擔心損壞漂亮考漆的中古車,才會自主管理,自己找位置吃便當,「感謝屋主」澄清謠言。


►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南舉辦「撐香港•要自由」演唱會

桃園仙草節登場 警方規劃交通疏導

警消協力破窗促「團聚」

2020桃園元旦升旗暨健走 大送好康

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

嘉縣農家體驗遊趣 

竹市民調 鄭宏輝勝鄭正鈐3.5%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面