開運盆栽挑選指南 詹惟中:猴年買水仙、萬年青能帶財

▲台北建國花市(圖/記者李鍾泉攝)

生活中心/台北報導

農曆過年即將到來,許多民眾都喜歡在家中擺設能帶來好運、財運的新春應景植栽。而今天就要教大家選購花卉和擺放盆栽時的小撇步,知名命理師詹惟中日前到台北花市教大家花卉擺飾開運方法時表示,「猴年想要求財的話,藍色、紫色、黑色的花一定能帶財,而水仙、萬年青等有水的盆栽也很加分。」

詹惟中表示,民眾可以將盆栽放在家中客廳,代表「貴客迎門」、「千客萬來」,而若要招桃花的話,可以將百合或是紅姜花等植物放在房間或臥室裡,讓夫妻之間的房事變得更順利。

請繼續往下閱讀...

擺放花卉能提升運勢。

此外,民眾在採買花卉時,可以選擇象徵「財源滾滾」的銀柳、「招財納福」的蝴蝶蘭、代表「好采頭」的櫻桃蘿蔔、「吉祥」的金桔、「招財進寶」的文心蘭等開花類盆栽,不僅能增添過年氣氛,還可以招來福運吉祥。而櫻桃蘿蔔適合放在玄關或辦公櫃檯,也適合業務人員餽贈客戶,帶來「好采頭」;鳳梨花可擺於門口及大廳,是過年過節必備的好運盆栽,只需1到2星期稍加給水,照顧起來相當容易。

據了解,位在台北市建國高架橋下的「建國假日花市」 為了提供大家更充分的時間採買年節花卉,自1月30日起至2月7日連續營業9天;其中,1月30日至2月6日期間,每日營業時間從早上9點延長至晚上10點,除夕當天則營業至晚間6點。

水仙花能招財。

開運竹能帶來好運。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:過年,花卉,開運,撇步,詹惟中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面