突然噁心想吐...女對「黃安」過敏求救差點被當惡作劇

▲女子對「磺胺」過敏,讓救護人員一度以為是在開玩笑。(示意圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

新北市一名35歲的女子昨日(18日)晚間6時許,在鶯歌火車站外突然覺得發冷、想吐,於是打電話向119求救。救護人員詢問女子是否對什麼食物或藥物過敏,對方回答「磺胺」,讓救護人員愣了一下還以為是在開玩笑,再次確認才知道原來是對「磺胺類藥物」過敏。

消防局第五救災救護大隊指出,18日晚間6時許接獲一名35歲女子通報,指稱在鶯歌火車站外突然覺得身體不適,全身發冷又噁心想吐,派員前往現場時聽到她說對「磺胺」過敏,還以為是指最近因為周子瑜事件受到爭議的藝人黃安,差點就誤以為是在惡作劇,再次詢問才發現是指藥物中的磺胺,所幸送醫治療後已無大礙。

此外,據了解,磺胺類藥物是常用的類抗菌藥物,除用在預防及治療細菌感染性的疾病外,衛福部食品藥物管理署日前也公布82件禽畜水產品中含有類似的用藥殘留,如果過量食用可能會造成過敏、噁心、嘔吐等現象。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面