北市府異動!副市長周麗芳請辭 柯文哲准了

▲周麗芳最自豪在市府時協助籌備世大運。(圖/大專體總提供)

政治中心/台北報導

台北市政府團隊13日深夜驚傳人事異動,副市長周麗芳稱為了學術生涯規畫,加上市府工作結束階段性任務,決定遞出辭呈,市長柯文哲已經批准,市府人事處下午發布人事令,預計2月1日生效。據悉,近來議員首長滿意度調查評鑑中,她僅獲得低分,名列倒數第三。

周麗芳受訪時指出,在市府最自豪的就是籌備世大運,而當時到市府第一天,就被柯文哲交辦擬定北市競爭力4年躍進計畫,如今裡面的10大方針已經完成,學校新學期2月開始,離開剛好可以銜接開學的時間,因此請辭。

▲滿意度獲低分,周麗芳驚傳請辭獲准!(圖/記者陳明仁攝)

對此,市府發言人林鶴明表示,柯文哲很感謝周麗芳這一年協助推動市政工作,特別是推動世大運、城市外交等工作,都有階段性成果。柯文哲雖然有慰留,仍尊重她在學術生涯的規劃,准了辭職案,她也澄清,辭職和滿意度評價不佳無關。

關鍵字:周麗芳,台北市府,北市府,柯文哲,台北市副市長,世大運,林鶴明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面