入選者升級得獎者 「台灣工藝在進化」國際競賽聯展

▲015清州國際工藝雙年展「銀獎」,林蒼玄,「位移III」。(圖/文化部,下同。)

記者蔡紹堅/台北報導

「國際工藝競賽台灣得獎者╱入選者聯展」從2005年舉辦至今,已邁入第十個年頭,這項配合文化部工藝中心「扶植參與各類國際競賽及活動」舉辦的展覽,隨著台灣工藝家在國際上的表現日漸優異,規模與水準也逐年提升;參展者的資歷,也由原先的國際競賽「入選者」升級為「得獎者」,每當由國外傳回來得獎的佳績,都是對台灣工藝界的一股振奮。

▼2014德國慕尼黑TALENTE「大獎」,歐軍佑,「個體神話」(紅銅、黃銅)。

請繼續往下閱讀...

今年文化部工藝中心以「Taiwan Craft in Movement—台灣工藝在進化」為主題,邀請了十位優秀的青年工藝家來參與聯展,展出近20件創作品,這十位創作者使用的媒材有琺瑯(吳竟銍)、金屬(歐軍佑、林蒼玄、紀宇芳)、纖維(李玉蓮、曾嬿圩)、陶瓷(李宗儒)、竹材(莊文甫)等,其中還有多媒材的科技藝術作品(黃致傑)。

▼2014美國HGA國際織品工藝服裝藝術特展「首獎」,李玉蓮,「服裝之境」。

值得一提的是,德國慕尼黑的「Talente」舉辦35年來,終於由歐軍佑奪下台灣第一個「Talente獎」;吳竟銍以琺瑯詮釋日本清酒酒杯,驚艷「伊丹國際工藝展」的海內外評審,並奪得「大賞」的殊榮;林蒼玄結合金屬與電子材料的作品,一舉摘下韓國「清州國際工藝雙年展」的銀獎,突破了台灣創作者歷來在本項競賽中的成績;而以自然詩意為創作主題的李玉蓮,則是二度榮獲美國「HGA國際織品工藝服裝藝術特展」的首獎。

「Taiwan Craft in Movement—台灣工藝在進化」

展期:104年12月19日至105年2月28日。

地點:台北當代工藝設計分館9樓(台北市南海路41號)。

參展者:歐軍佑、吳竟銍、李玉蓮、黃致傑、林蒼玄、李宗儒、紀宇芳、莊文甫、曾嬿圩。

▼2014日本伊丹國際工藝展 「大賞」,吳竟銍,「雨水的痕跡」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面