花蓮景美站無人招呼 妙齡女突被USB線勒頸:裝死逃狼爪

▲妙齡女子在花蓮景美站下車,結果差一點被色狼性侵。(圖/東森新聞/示意圖)

社會中心/綜合報導

花蓮縣秀林鄉一名20多歲蔡姓女子,18日晚間8時許搭乘火車到景美站。由於地處偏僻,該站又無人招呼,一名男子趁機拿出1條USB傳輸線,勒住蔡女脖子,將她拖入草叢意圖性侵。所幸,蔡女急中生智,當下裝死,嫌犯以為鬧出人命了,嚇得拔腿就跑。警方循線逮捕涉案的王男,將他依妨害性自主未遂等罪移送。

警方調查,23歲王姓男子騎乘租用機車,到景美站尋找下手目標,18日晚間8時許,他看見蔡女孤身一人出站,便拿出事先準備好的USB傳輸線,往她頭上套去後,強行拖拉到車站大廳外的草叢內,意圖不軌。

王男甚至伸手掐住她脖子,蔡女飽受驚嚇,也心知自己無力掙脫,乾脆就裝死不動。王男當下以為自己殺了人,性侵念頭瞬間煙消雲散,急忙將代步的機車推入草叢後,逃之夭夭。

警方調閱監視器,發現了王男租用的機車,還得知他已經買好隔日北上的火車票想逃跑,於是在花蓮火車站當面將其逮捕。王男到案辯稱,只是想要襲胸、摸臀,否認性侵。訊後依殺人未遂、妨害性自主未遂等罪嫌移送法辦。

關鍵字:台鐵,火車,景美站,性侵,花蓮,裝死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面