瞎說到連老家報紙都倒彈 每日新聞:川普跟IS一樣

▲川普呼籲禁止穆斯林入境美國,JK羅琳:他比佛地魔還壞。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)周一(7日)呼籲應該「禁止穆斯林入境美國,直到我們國家代表能夠搞清楚狀況」,各界批評聲浪不斷。美國政治圈砲轟他言行荒誕,暢銷小說作家JK羅琳認為「他比佛地魔還壞」,英國人民也想透過連署來抵制他入境;最慘的是連川普家鄉的《紐約每日新聞》都用插圖嘲諷他。

▼美國共和黨參選人川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

白宮公開批評川普的言論已讓他失去成為總統的資格,除了民主黨猛攻,連自家的共和黨都極力撇清關係。川普這次面臨的不只是國內的撻伐,他的國際形象也因為多次的失言而徹底崩壞。連署拒絕川普入境的發起人是蘇格蘭權利倡議人士凱利(Suzanne Kelly);但英國財政大臣歐斯本(George Osborne)卻表明「不應禁止川普入境」。

曾在2010年頒給川普榮譽學位的羅伯特戈登大學(Robert Gordon University)也在推特(Twitter)表示,將撤回榮譽學位,因為他說了「跟這所大學信仰與價值不相符的言論」。川普自2006年擔任蘇格蘭商務大使身分,也將被蘇格蘭首席部長施特金(Nicola Sturgeon)撤銷。蘇格蘭的發言人強調,川普最近的言論不再適合擔任蘇格蘭商務大使。

川普的家鄉報紙《紐約每日新聞》也對他毫不留情,9日(當地時間)以川普斬首自由女神像的插圖作為頭版頭條,對白改編自德國反納粹神學家馬丁·尼莫拉(Martin Niemöller)說過的話,諷刺川普多次口無遮攔的種族歧視言論就像IS的恐怖份子一樣。

▼川普砍掉自由女神的頭就像IS恐怖分子一樣。(圖/翻攝自New York Daily News推特

▼影片取自《紐約每日新聞》,如遭刪除請見諒。

關鍵字:川普,美國總統,候選人,恐怖份子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

美國務院批准售台F-16 總價..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

泰國落地簽免費延長 2020年..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面