朱立倫曾喊4年蓋20萬戶住宅 游錫堃批:你的地在哪?

▲游錫堃批,朱立倫講話顛三倒四,誠信不夠。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

民進黨副總統參選人陳建仁6日在青年對談上提到,蔡英文承諾執政8年內要興建20萬戶社會住宅,卻遭國民黨總統參選人朱立倫質疑,「地在哪裡?」然而,前行政院長游錫堃則在臉書上批,過去朱立倫曾加碼蔡英文的政見,喊出只要4年就能蓋出20萬戶社會住宅,他同時附上新聞佐證,「朱立倫誠信又掃地」。

陳建仁在青年對談上談到住宅政策時,他提出民進黨總統參選人蔡英文的政見指出,執政8年內興建20萬戶社會宅,且一定比例給年輕家庭使用。但朱立倫馬上提出疑問,認為陳建仁不清楚蔡英文承諾的20萬戶已縮為10萬戶,且民進黨當初提的方案中也不包括青年,至於需要4、500公頃地,「請問地在哪裡?」

對此,游錫堃7日在臉書上表示,朱立倫不但曾在2010年説要在新北市蓋18萬戶社會住宅,上個月底又加碼蔡英文的政見,說只要一半的時間,就可以蓋同樣20萬戶住宅,同時他舉出新聞佐證,認為朱立倫講話顛三倒四,「你不是才加碼喊4年20萬戶住宅嗎,那你的土地又在哪?」

過去朱立倫曾發表公宅政策指出,要透過擴大租屋補貼、活化空屋、興建社會住宅等三招,目標在4年內就可以提供20萬戶的住宅需求,讓民眾先「住者有其居」,進一步再「住者有其屋」,且認為他的住宅政策與蔡英文最大的不同之處就在於比較務實且力即可行。

不過,當時朱立倫也提到,蔡英文8年20萬戶的目標,不只經費要破兆,土地也不好找,社會住宅並非蓋愈多愈好,因為台灣有80萬空屋,光是大台北地區就有29萬空屋,問題是如何讓閒置空屋變成租屋,讓其中部分轉換成為社會住宅,因此他主張擴大租屋補貼,其次是將閒置空屋釋出,變成出租市場或社會住宅。

▼(圖/翻攝自游錫堃臉書)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄連飆《好眼淚壞眼淚》《愛笑的眼睛》 「高音沒上去」淚崩:對不起,太不專業了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面