273天600種早餐不重複 四川暖男「愛妻早餐」爆紅!

▲600種早餐不重複,網友表示超貼心。(圖/翻攝自微博,下同)

大陸中心/綜合報導

近日大陸微博瘋傳一個熱門話題「#暖男做600道愛妻早餐」,1名35歲的成都女婿李平,為剛生完孩子的妻子準備600道不重複的餐點,並將這些餐點照片拍照上傳網路,吸引不少網友追蹤討論,各式各樣的美食背後,其實藏著丈夫對妻子的滿滿愛意……。

據《成都商報》報導,李平表示,8年前從北京來到四川成都開餐廳,遇見妻子葉娜,兩人相識相戀。從事餐飲業10多年的他,卻幾乎不在家煮飯,也很少吃早餐,「當廚師很懶,回家只想好好休息」,所以通常都在外面解決三餐。

▲每一道看起來都好好吃。(圖/翻攝自微博,下同)

直到今年2月葉娜生下女兒,但醫院提供的月子餐太難吃,讓葉娜幾乎吃不下。於是李平萌生親手做「愛妻早餐」的念頭,「剛生完孩子,女人的胃口其實不好,首先視覺上就要有吸引力,才能觸動她的味覺。」

他精心設計一系列「好看又好吃」的早餐,不但考慮菜色也注重營養,根據季節、食用者的身體需要調整菜單,「像夏季準備荷葉粽、魚湯等應季餐點,冬天則準備暖身湯品」,花了不少時間從各產地訂購最鮮美的食材。

▲無論中西式都相當拿手。(圖/翻攝自微博,下同)

根據多年的美食經驗,李平的愛妻早餐菜色多樣,扣除出差及工作時間,273天早晨、273頓早餐,共計600多道單品無一重複,全靠家裡5口鍋,每天早上花費1個小時做出來的,每道都充滿滿愛意,讓葉娜感動不已,現在早餐也成了一家人最重要的一餐。

李平受訪時表示,自己是廚師,若是連家人都照顧不好,又怎能做給外人吃呢?他也透露,當女兒吃著自己親手做的早餐露出笑容時,是最幸福快樂的時刻,「做菜時,更容易讓我感覺到自己作為一個丈夫、一個父親的快樂。」

▼現在全家人的早餐都由李平包辦。(圖/翻攝微博)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面