中信金融學院辜仲諒:找到熱情 樂在工作

▲學生謝卡稱呼歐爸中信金融管理學院創辦人辜仲諒開懷笑。(圖/中信金融管理學院提供,以下同)

生活中心/綜合報導 

「如果你找到熱情,我打賭你一輩子不用工作,因為你的工作已經成為興趣!」中信金融管理學院創辦人辜仲諒與146名學生分享成功心法,有熱情就能愈做愈快樂!

中信金融管理學院今天(11/27)在南港中國信託金融園區舉辦迎新活動,辜仲諒創辦人以大家長身分與新生座談,分享求學經驗和職場心得。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「一個人無論做什麼事情,如果沒有熱情,我覺得很難成功,而且會愈做愈辛苦」,辜仲諒創辦人幽默表示,要大家鼻孔大一點,聞味道找出熱情,而且要從求學時期就要開始累積『人脈存摺』。

「當你想做大事的時候,沒辦法面面俱到,需要各方面人才幫你,所以人際關係是很重要的,當然你也要能和別人合作」,因此辜仲諒創辦人出任中國信託CEO時,過去累積的人脈都成為重要資產,他也提醒學生「為善最樂」,當你什麼都有時,幫助人是很幸福的事,期許大家做一名關懷利他的國際金融家。

辜仲諒創辦人經驗傳承,學生獲益匪淺,大家還特別自製卡片表達感謝,裡面寫滿全校學生想和創辦人分享的一句話:「謝謝您讓我們人生有了不一樣的選擇」、「感謝您的付出,絕對不會白費!」還有學生大方示愛「您是我的歐爸,愛你唷」,讓辜仲諒又驚又喜:「我回辦公室再看,不然會掉眼淚!」。

►►►►想看更多時尚資訊的分享,請加入《ET FASHION》粉絲團◄◄◄◄

▲學生代表致贈謝卡給中信金融管理學院創辦人辜仲諒(右三)並和董事長馮寄台合照。

中信金融管理學院馮寄台董事長也送兩本書給學生-「他比總統先到」、「一次搞丟兩個總統」,分享外交官任內的工作觀察和生活禮儀,馮董事長薪傳經驗,希望學生融會貫通,未來活用在金融談判與經貿外交上。放棄國立大學選擇中信金融管理學院的財法系林同學坦言,來中信當「黃埔一期」,親朋好友並不贊成,但這三個月來感受到學校提供優渥的學習資源,證明當初決定是對的;同班的蘇同學也相當滿意目前大學生活,還打算「呷好道相報」,遊說妹妹就讀,朝國際金融家目標前進。

有別於一般大學迎新多是辦舞會或露營,校方安排到南港參訪中國信託金融園區,讓新生們見識未來「國際金融家」的生活。五樓的股匯交易室,儼然是「台版華爾街」,交易員全神貫注國際金融脈動,快節奏的工作方式,讓學生大開眼界;一樓的迎賓大廳,有大數據即時運算的「生聲不息」LED互動裝置藝術,瀑布之松,是以中國信託創辦人辜濓松為名,紀念他對企業與國家的付出,從松葉花草到魚群,都隱藏中國信託員工和發卡量的數字密碼;記錄中國信託發展變遷的「文薈館」,更讓學生從互動式體驗中邊玩邊學,半小時內就瞭解中國信託近50年來的企業變革。提供員工休憩活動的健身房和圖書館,讓學生充份感受到幸福企業的用心,有學生驚呼:「這裏還真是什麼都有」!

中信金融管理學院施光訓校長表示:「很多學生問我,我們的希望在哪裏?我們的未來會在哪裏?透過實地參訪中國信託,讓他們認識組織運作和企業文化,看到希望在這裏,也有助於學生確立未來職涯規劃和目標」。校長希望這趟「產學體驗」的另類迎新,讓這批未來金融生力軍不但能「畢業即就業」,還能「就業即就位」-立刻找到職場的戰鬥位置,成為台灣打世界盃的金融菁英部隊。

▲中信金融管理學院創辦人辜仲諒專注看學生感謝卡內容。

時尚態度由你打造
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面