美忍者/低熱量營養豐富!豆芽菜最適合飲食控制減肥法

圖、文/美忍者

93597dd9f092ff58a2275a79c2e4596a-500x334

「好想變瘦喔⋯⋯」的女孩們,妳們有努力在減肥嗎? 想要變瘦,就不能不讓熱量消耗高於熱量攝取。

其中有些女孩因為運動比較辛苦,也許會選擇每天只吃一點東西的節食方式。因此,和運動比起來以節食方式減肥的女孩實際上是較多的。

■飲食控制比運動更受歡迎!?

公司針對日本20歲以上男女共1,200人進行「有關減肥之調查」。然後在20~34歲的女性之中,最多的減肥方法是「控制食物種類的節食減肥法」有51.8%。

比方說,避免高熱量的果汁而選擇喝水、禁吃巧克力或冰品等零食等方法也算是。

接著的是「減少用餐次數的節食減肥法」有47.5%,「伸展運動或瑜珈等運動減肥法」有38.1%。

由此可見20~30代女孩之中,飲食控制的減肥方式很受歡迎。但是,限制食物不會餓得讓肚子咕嚕咕嚕叫又使不上力氣呢……?

■“豆芽菜”對減肥有多大幫助呢?

為肚子餓沒力氣在煩惱的女孩,要不要試試“豆芽菜”呢? 因為豆芽菜的超低價格可以經常購買,是少數超低價位又適合各種煮法的食材之一。

可是,主打著便宜,應該沒有很多女孩知道它還有更厲害的地方。其實豆芽菜250g只有約35kcal的低卡路里。對於想用飲食控制來減肥的女孩來說是個在適合也不過的食材唷!

而且,它的營養成分也是吸引人的原因之一。和其他蔬菜比起來含較多蛋白質之外,也有豐富的維他命B群、C、鈣、鐵質、鉀、膳食纖維。胺基酸的含量也有很多!

也因為可回復體力和促進活化新陳代謝、含有天門冬胺酸而有名。運動飲料中有的這個成分,豆芽菜竟然有蘆筍的2倍之多……!

■利用豆芽菜威力幫助減肥!

煮菜的時候,重點在短時間加熱再快炒一下。川燙來吃也豐富營養唷!

CP值、營養方面都超優的豆芽菜。請務必加進每天的飲食中,努力朝著理想體型減肥吧!

作者:美忍者 編輯部 (文章來源:http://biranger.tw/archives/29251)

※ 本文由《美忍者》授權刊載,未經同意禁止轉載。

關鍵字:美忍者,減肥瘦身,飲食調整,減肥,豆芽菜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

Samsonite8/16活動..

「手搖界南霸天」夏日消暑聖品來..

濃郁大人味!「抹茶奶霜星冰樂」..

吃起來!季節限定愛文芒果甜甜圈..

樂高「巨型忍者村」進駐台茂

美粒果Qoo把童年帶回來了

超商史上最貴土司!27層手工摺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面