恐攻血洗巴黎 艾菲爾鐵塔熄燈哀悼亡者

▲網友拍到艾菲爾鐵塔關燈的瞬間。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

法國巴黎13日晚間驚傳恐攻,目前已造成149人死亡。巴黎著名地標艾菲爾鐵塔凌晨緊急熄燈,除了是避免成為下一個目標,也有一說是為了哀悼罹難者。有網友將拍到關燈的一瞬間PO上網;另外基於安全因素,當地電視直播目前也已關閉。

從影片中可以看到,在短短幾秒內,艾菲爾鐵塔的燈接續關閉。其實早在今年1月,法國發生《查理周刊》遭恐怖份子襲擊,造成12人死亡的事件時,艾菲爾鐵塔就曾將燈光調暗哀悼罹難者。

許多網友紛紛換下臉書大頭貼;巴黎市長伊妲戈(Anne Hidalgo)除了跟著換外,並對此強力批評,「這些毫無預警的野蠻行徑,震撼了巴黎人的心」。 另外,各地許多建築物也點亮代表法國國旗「藍白紅」3色的燈,為死者哀悼、傷者祈福。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

【影音推薦】現場滿是屍體!巴黎恐攻現場直擊救護人員忙翻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面