國際參與認同的問題 馬:「小事情」要處理好

▲馬習會提國際認同問題,大陸歡迎台灣加入亞投行。(圖/東森新聞雲)

記者王煒寧、楊雅琳/新加坡-台北連線報導

馬習會中討論台灣的國際參與受到干擾的問題,總統馬英九在記者會中表示,希望一定要減少敵意跟對立,「習先生」表示「希望能對個別情況做處理」,他認為透過這些「小事情」,可以讓對方知道如果大陸沒有處理好,會造成許多人的抱怨。

馬英九提及希望台灣可以加入區域經濟整合,且認為在這個議題上不應該有先後的問題,兩邊都參加對大家都有好處;譬如參加世界貿易組織、跨太平洋夥伴關係(TPP)、東南亞區域全面經濟夥伴協定(RCEP)等經濟合作協議;對此,馬英九轉述習近平的發言,「表示願意討論,也很歡迎台灣參加亞投行、一帶一路等大陸推動的計畫。」

另外,馬英九強調雙方都堅持九二共識,也許有一些解釋上的問題,但大方向是一致,並且繼續往前邁進;更希望未來不管任何一個中華民國的總統,都能夠像現在維護九二共識。
 

►► 馬習會時間軸影音+文字直播

►►「馬習會」特別報導專版

►►馬習會精彩影片直擊看這裡!

圖輯:馬英九與習近平世紀之握

圖輯:馬習會花絮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面