淡水環境藝術節「小人物大戲劇 百人踩街大鬧五虎崗」

▲五虎崗奇幻之旅舞蹈演出「仙之女」。(圖/新北市文化局,下同。)

生活中心/綜合報導

「2015新北市淡水環境藝術節」,於10月3日至10月25日在淡水舉行。今年邁入第七屆,10月3日在淡水老街將有44支隊伍、2000人的大型藝術踩街,創下歷年來最多隊伍參與的踩街盛況,動員3歳到85歳在地居民來扮裝遊行,自當晚6點在觀潮藝術廣場,舉行首場百人舞會「藝穗展演」活動。

[廣告]請繼續往下閱讀...

擁有「台灣亞維儂藝術節」之美譽的國際級節慶─新北市淡水環境藝術節,是結合公部門、藝術家與在地民眾合力打造的感動傳奇。截至去年為止,已締造六屆深厚的文化實力,涵蓋三大主題「藝踩瘋街、藝穗展演,以及市民環境劇場」之多元藝文展演,持續三周的活動讓民眾以身歷其境的方式,感染豐富的在地文化,盡情悠遊淡水老街奇幻旅程、活絡淡水港口城市遺跡、呈現淡水居民家鄉歷史,創造共同的城市記憶;並以「市民展說與論壇」分享成果與傳承,於淡水海關碼頭展出,整體活動將延續到12月。

文化局主任秘書紀淑娟表示,淡水環境藝術節是結合公部門、藝術家、地方社團及淡水居民一起共同努力打造的盛會。而「環境劇場」會因表演場域地形、文化特色和人文風情等大環境影響,來做多元的變化、編排及設計內容。而本次淡水環境藝術節,不僅緊扣環境劇場根本元素,最特別的是招募當地民眾擔任演員、接受專業表演藝術訓練,這些素人演員歷經密集訓練,締造的豐厚果實,即是希望將文化藝術延續和傳承!經由專業導演領頭指導、演員勤奮學習與反覆排演,讓每位市民皆可在過程中享受生命的燦爛、揮灑自我的價值,傳承歷史文化之榮耀。

記者會一開始就由超壯觀的環保戰士帶隊出場,更搶先邀請到本年度「2015新北市淡水環境藝術節」三大主軸之一的「市民環境劇場-五虎崗奇幻之旅」演員們來盡情揮舞一場舞蹈交織戲劇之饗宴,讓觀眾搶先欣賞淡水居民精湛的演出,更以觀音山、淡水河為背景,呈現千年淡水傳說,以演述說這片土地獨一無二的「五虎崗」精神。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面