放颱風假惹議「要更好」!柯文哲PO文:批評我都看到了

▲台北市長柯文哲29日上午前往民生東路視察。(圖/記者楊佳穎攝)

政治中心/綜合報導

放不放假都被罵!杜鵑颱風遠離,台北市29日上午無風無雨,但民眾仍有一整天的颱風假而惹來爭議。對此,台北市長柯文哲在臉書上指出,放假引發的批評我都看到了,也虛心接受,而北北基首都生活圈是連動在一起的,面對這次的質疑,「沒有最好,只有更好,我們應該思考面對氣候的不確定性要如何決策。」

柯文哲在臉書上提到,台北市因為杜鵑颱風放假一天所引發的批評,他都看到了,也虛心接受外界的意見,會再檢討改進。而上午前往民生社區視察災情時,看到社區的義工與工務局的同仁一起改善颱風過後的環境,很令人感動,市府各局處也會儘快回復市容與相關民生設施。

針對北北基放假決策反覆不一惹議一事,柯文哲也說,北北基首都生活圈是連動在一起的,很多市民跨縣市生活,所以首都生活圈相關機制應該要盡量整合。面對這次的質疑,也是一個機會讓首都生活圈的縣市政府共同討論,如何讓生活圈的民眾可以獲得更好、更安全的生活環境。

最後,柯文哲也表示,下週一會把杜鵑颱風檢討事項彙整,再研究改進。也提醒所有市民,「有颱風假,沒有防疫假」,杜鵑颱風雖然已經遠離,但登革熱疫情仍持續延燒,還是要提高警覺,做好防疫措施。

 

今天臺北市因為杜鵑颱風放假一天,引發批評我都看到了。我虛心接受外界的意見,會再檢討改進。上午我前往民生社區,看到社區的義工與工務局的同仁一起改善颱風過後的環境,令人感動,市府各局處會儘快回復市容與相關民生設施,也請各位朋友遇到加班的市府同仁...

Posted by 柯文哲 on 2015年9月29日

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:柯文哲,北北基,朱立倫,林右昌,杜鵑颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金不吃藥!媽甜喊笑一個 秒塞入瞬間垮臉:被陰惹

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

2020與民進黨合作?柯P:他..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

國共論壇可能520後擴大舉行!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面