地方 地方焦點

貨車救護車「兩個哪個白目」?這段影片引發網友論戰

▲救護車、貨車「僵持」在國道超車道上,網友論戰。(圖/翻攝自爆料公社粉絲專頁,下同)

地方中心/台南報導

一般碰上救護車都會禮讓,有民眾目擊一輛貨車開在國道內線車道上,後方緊跟著一輛救護車,其他車道都沒車,貨車和救護車就這樣「僵持」在內線車道上這輛民間救護車公司業者解釋,當天車上有病患,不適合一直變換車道,車身晃動怕會造成病患不舒服。

根據臉書「爆料公社」PO出的影片,內線車道上一輛救護車鳴笛、緊跟在貨車後方,2車距離好近,由於原PO標題「兩個哪個白目」,引發網友論戰。有網友表示「又在擋救護車了」,但也有人質疑,「既然這麼緊急,救護車怎麼不試著變換車道?」,還有人說,「內線是超車道也是緊急救護車道,其實貨車該切右側讓救護車的。」

有人說救護車載著病患,不適合變換車道,以免過度晃動造成病患不適,但目擊車主又PO上完整版:畫面一開始,車主聽到救護車鳴笛趕緊變換車道,這時救護車油門一踩,往前開大約10秒後打方向燈,變換到中間車道,再過了10秒又再打方向燈往外切,接著消失在畫面外,短短20秒內切換3個車道。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

直到2分鐘後,車主再看到救護車,這時又回到內線車道,而且和前方貨車距離非常近,但救護車卻不再變換車道,而是一直跟在貨車後方。這輛救護車屬於民間救護車公司,業者回應,「前方有車輛要變換車道,他也會有自己的危險,我們不會在車流量多的時候去逼車,可是在車流量少的時候,普通自小客車本來就應該禮讓超車道給救護車。」

業者澄清沒有逼車,也強調當時車上載著重症病患,不適合變換車道,因此盡可能開在內線車道上。如果是刻意擋救護車,貨車恐怕會被開罰,但詳細原因,警方必須再找2車駕駛說明。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面