智利8.3強震影響 日本沿海今晨陸續出現海嘯!

▲受到智利地震影響,日本今傳出有海嘯現象。(圖/翻攝自NHK,下同)

國際中心/綜合報導

智利16日晚間(台灣時間17日上午6時50分)發生芮氏規模8.3地震,沿海地區受海嘯襲擊,智利沿岸地區柯金博(Coquimbo)觀測到4.5公尺巨浪,海嘯使得城市大淹水。最新消息傳出,日本東部沿岸18日早上,也觀測到輕微海嘯現象。

智利外海在台灣時間17日上午發生強震,沿岸觀測到4公尺以上海嘯,日本官方亦嚴正關切海嘯狀態。據《NHK》報導,日本氣象廳表示,今日凌晨3時左右,對沿岸地區發布海嘯警報,並陸續從6時左右開始觀測到海嘯現象。其中岩手縣久慈港於當地時間8時38分左右,觀測到高約0.7公尺海嘯;北海道襟裳岬町當地時間7時34分則出現0.4公尺海嘯。

氣象廳也對北海道至九州一帶的太平洋沿岸及沖繩、奄美、伊豆群島、小笠原群島、青森縣日本海沿岸、大分縣豐後水道沿岸、愛媛縣Uwakai沿岸與鹿兒島縣西部,發布注意海嘯警報,預估海嘯高度最高可達1公尺。

日本氣象廳也指出,因為震央位於遠處,所以海嘯會長時間且不間斷地襲擊周邊陸地,加上311東日本大地震的災區,有地盤下陷或堤防毀壞尚未修復之處,易受到海嘯侵襲,在氣象廳尚未解除海嘯警報之前,提醒民眾多加注意。

關鍵字:智利,地震,海嘯,海浪,淹水,311,震央,芮氏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

國際熱門新聞

他卡縫隙慘死!屍體困超市冰箱後..

消失51年!「智慧女神潛艦」地..

3歲童曝前世埋屍處!挖開全嚇傻

10歲男童打球未返家 老媽開群..

全程無啪!男客爽叫應召妹打「遊..

強生接班首相 英網崩潰:快下台

不穩定亂局 CNN:香港已搖搖..

婚禮上伴郎求婚伴娘 新人淪配角

起底青葉真司 住處流湯發臭如鬼..

目擊老鷹生吃活蛇!超驚悚畫面曝

參議院批准 艾思博將掌美國防部

正妹直播玩GTA5 慘被輪流性..

遭棄鬥牛犬逃進黑森林 流浪20..

臉書限時動態功能 每日5億人使..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面