儂儂/化妝棉or手?這樣保養更有效

文/Bella儂儂

對於「厚臉皮」的人來說,使用化妝棉與皮膚敏感是八竿子打不到一起的事。而敏感肌膚在化妝棉的選擇上當然是謹慎為妙。使用與不使用化妝棉的雙方都各執一詞,說得自然也頭頭是道。怕的就是浪費了銀子也討不到好處!化妝棉是否有它存在必要呢?

化妝棉種類大不同

化妝棉主要分為純棉化妝棉不織布化妝棉。純棉的化妝棉輕柔、細膩。使用感上來說完勝不織布化妝棉,但會吸收比較多的保養品。同時化妝棉又分為側面壓邊、無壓邊、全包邊化妝棉三種類型。側面壓邊的化妝棉較適合用於化妝水或者質地輕薄的乳液。無壓邊型易撕開,可用於濕敷。全包邊型則是結合前兩種類型的優點,使用上來說也很便利。

用什麼?產品質地說了算

對於二次清潔這個詞一定不陌生,如果化妝水有二次清潔功效,相信化妝棉能夠發揮更大的效果。質地較濃稠的化妝水,使用雙手好好地按摩似乎更有效,怕手掌吸收了精華?裝在帶噴頭的瓶子,直接噴在臉上,用手輕拍,一滴也不怕浪費!針對某些日系先乳後水的產品來說,用化妝棉來擦拭乳液也比用手更好吸收。

輔助使用 個人習慣更重要

化妝棉也可以更好地控制使用量,也許使用量上有所增加,但最關鍵的是,是否真正輔助產品的使用。化妝棉更能夠顧及一些我們忽略的邊邊角角,塗抹地更均勻。肌膚敏感的人,當然要以純棉為首選。但是否使用化妝棉沒有絕對答案,還是需要依照個人的習慣來判斷。



延伸閱讀
約會保養3妙招!Home SPA立即亮白

細節美女養成!每寸肌膚防曬不可少
拒絕「肌膚經前症候群」!生理期護膚3招

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

消費熱門新聞

抗癌泳將池江璃花子改寫命運

全聯史上最低門檻!超萌餐具換購

肯德基推新口味炸雞、蛋撻了!

炒飯名店炒進超商!最新2款銷魂炒飯

大稻埕碼頭貨櫃市集登場!

超狂米粉節多款爆品撒千元現金券

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面