批蔡英文談慰安婦矛盾 洪秀柱想起善導寺的「他」

▲洪秀柱與宜蘭婦女幹部聯誼會座談。(圖/記者季相儒攝)

記者賴映秀/宜蘭報導

國民黨總統參選人洪秀柱14日走訪宜蘭,先後與民宿業者、婦女聯誼會座談請託,洪秀柱向宜蘭婦女娓娓道來生長背景與參選動機,參政以來送了3張證書到父親洪子瑜靈位前,台下民眾則喊「再送一張總統當選證書」,讓洪秀柱信心十足,高喊「宜蘭窗外都是藍天」。

洪秀柱參觀礁溪民宿並與業者座談,對於農委會擬修法《農業發展條例》限制農舍興建、取得,業者認為衝擊宜蘭農地,希望洪秀柱放寬繼承農地使用;業者引用一句順口溜「怪天怪地怪中央、怪東怪西怪英九」,民進黨執政縣市痛批中央時,國民黨應該讓民眾更有感。洪秀柱僅回應,農地管理很複雜,要有通盤檢討計劃。

洪秀柱隨後出席國發院宜蘭縣婦女輔選幹部研討會受到熱烈歡迎,她再度澄清6月10日退選傳言,如今傳言再起「是七月半見到鬼喔!」換掉她是不可能的一件事;上天既然讓她走這條路,再困難都會走完。

洪秀柱說,父親洪子瑜的靈位放置在立法院旁的善導寺,從政以來帶了立委當選證書、立法院副院長當選證書、國民黨副主席聘書到父親靈前,希望父親能多到立法院看看她也為她感到驕傲,台下民眾則祝福洪秀柱能帶著總統當選證書告慰父親。

適逢國際慰安婦紀念日,洪秀柱表示,日前引發爭議的課綱微調,只是把慰安婦加了「被迫」就被抗議,「如果到南韓說慰安婦是自願,會被打死」,她痛批蔡英文支持反課綱、又鼓勵民眾觀看慰安婦紀錄片《蘆葦之歌》,對於這樣嚴肅的問題,蔡英文竟只是輕描淡寫,還資助「理念」相同的反課綱學生,簡直自相矛盾。

▼洪秀柱與宜蘭婦女熱情擁抱。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:洪秀柱,國民黨,2016總統大選,反課綱,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面