街拍檀香山流浪漢 亞裔女意外重逢失散20年的父親

▲黛安娜和爸爸重逢。(圖/翻攝自The Homeless Paradise)

▲黛安娜和爸爸重逢。(圖/翻攝自The Homeless Paradise

國際中心/綜合報導

美國夏威夷30歲的亞裔攝影師黛安娜(Diana Kim)從2003開始拍攝流浪的人,靈感源自於童年居無定所、寄人籬下的生活,由於父母在她幼年時就離異了,所以能感同身受那種被拋棄、被忽視的滋味,而在她拍攝一群流浪漢時,竟意外發現了失散多年的親生父親。

▲每個照片都有一個故事。(圖/翻攝自The Homeless Paradise)

▲每個照片都有一個故事。(圖/翻攝自The Homeless Paradise)

黛安娜經過10年拍攝以遊民為主題的影像後,在2012年檀香山的街頭拍攝一群流浪漢時,竟然發現自己的親生爸爸,那瘦弱落魄的模樣讓她難以置信。黛安娜也發現父親患有嚴重的精神分裂症,會跟不存在的人爭辯或自言自語,於是用1年多的時間跟他相處,慢慢拉近距離。原本她爸爸一直不肯接受治療,直到有一次心臟病復發被送到醫院治療,情況才漸漸好轉。

黛安娜表示,攝影不只是創造影像,它就像經歷世界、與他人建立關係的視窗,還可以透過鏡頭捕捉當下的感受。她希望那些無家可歸的人可以被當成一般人來看待,因為他們都有屬於自己的故事,就像她和爸爸一樣。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白靈隔離出關「爆乳開深V」沒胸貼! 問:台灣尺度到哪?...紅毯戰服「若隱若現」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面