地方 地方焦點

颱風夜民雄汽車零件工廠竄惡火 1外勞50%燒傷

▲ 嘉義颱風夜工廠惡火。(圖/中天新聞,以下同)

地方中心/嘉義報導

颱風夜不平靜,嘉義大學民雄校區對面一家汽車零件工廠,7日晚間10點多發生火警,由於工廠內有甲苯、油漆等危險物品,加上蘇迪勒颱風逼近,風速增強助長火勢,整間廠房遭燒毀,還波及隔壁的餐具和其他工廠,猛烈火勢也造成一名外籍勞工手腳胸口有50%的灼傷,被緊急送往嘉義基督教醫院急救。

發生火警的是一家汽車零件工廠,熊熊烈火衝破工廠窗戶,濃煙不斷向上竄,整個大廠房也全遭火勢吞沒,嘉義民雄消防分隊長羅正旭急著詢問廠方,「你們的廠長能找來嗎?我要了解裡面還有放什麼化學桶子,因為裡面有桶子啊!不然不會這樣(爆)。」工廠人員表示,「那都只是油漆而已,噴漆的,噴漆的。」

廠內有不少甲苯和油漆易燃物品,消防隊緊急調派化學消防車、水庫車全力搶救,眼前大火猛烈,又碰上蘇迪勒颱風逼近,風速助長火勢一發不可收拾,還波及到隔壁工廠。

分隊長羅正旭一邊指揮救火,一邊詢問受波及工廠業者「你是這間的嗎?」,業者說,「對啊!現在已經燒到我這,我這邊都放塑膠的進口物品。」

受波及的工廠負責人急壞了,急著跳進工廠大門內,開起鐵門要消防弟兄趕緊幫幫忙,業者嘆了一聲說,「唉,隔壁是那時候燒起來的」。

起火點在汽車零件工廠,當時台籍領班和13名外籍勞工連夜趕工,發現工廠起火全逃了出來,但還是造成1名外勞受傷,包括手、腳、胸口,全身有50%的灼傷被緊急送往醫院,所幸還有意識也沒生命危險。一起工廠大火,讓颱風夜不平靜,起火原因還要調查,但後續的損失賠償,恐怕也讓工廠業者欲哭無淚。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

►►►追蹤蘇迪勒颱風最新動態,鎖定ET直播快報就對了!

►►►蘇迪勒颱風來了 回傳你周遭狀況吧!(上傳照片、影音點這裡)

快下載新聞雲APP↘掌握颱風動態最快速

iOS: https://goo.gl/MnQ0pR

Android: https://goo.gl/WkQiZK

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面