即/白狼8時15分現身教育部 場內、場外隔空對嗆

▲白狼晚間8時15分現身教育部。(圖/記者孫曜樟攝,下同)

記者楊佳穎、賴映秀、孫曜樟/台北報導

「白狼」張安樂5日預告號召千人夜探教育部,稍早台聯立委賴振昌、台北市議員王世堅、何志偉都到場關心。白狼在晚間8時15分現身,身旁依然有穿著日軍制服的黨員,而中正一分局警方立即第一次舉牌警告行為違法。

反課綱現場今晚由閃靈樂團舉辦「講唱會」,不過面對白狼夜探行動,場外呈現混亂景象;教育部方面,由王世堅、台聯黨成員及反課綱學生組成「三層人牆」防禦,對街則由中華統一促進黨主持人領頭,而安全島兩側都有警方人牆阻隔。

白狼一現身,中正一分局警方立即第一次舉牌警告行為違法,而教育部方面則有人急欲衝上前,遭警方阻擋、帶離,台北市議員王世堅則當場責罵警方,雙方隔街對嗆;教育部場內則由閃靈樂團帶領學生向白狼嗆聲,警方也分別在20時25分、35分進行第二次與第三次舉牌警告。

白狼夜探教育部反課綱現場,希望教育部長吳思華堅持「真理」。(佳佳)

Posted by ETtoday筋斗雲 on 2015年8月5日

白狼喊話、唱完「明天會更好」後隨即解散離開,王世堅則在對街酸「領錢囉,下班囉,遊覽車來囉!」(佳佳)

Posted by ETtoday筋斗雲 on 2015年8月5日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面